Найти объявления
+ Подать объявление

Пункт обогрева мобильный (пом)

Тюмень    24 октября в 9:54   7   ID 3300813
Пункт обогрева мобильный (пом)
Пункт обогрева мобильный (ПОМ)
Пункт обогрева мобильный, предназначен для временного размещения и обогрева личного состава пограничной службы, охотников, рыбаков в зимнее время года.
Технические характеристики
Описание устройства ПОМа
Пункт обогрева мобильный буксируется, по снежному покрову вне автомобильных дорог, за автомобилями типа УАЗ и является домиком, установленным на лыжные опоры, с закрепленным спереди дышлом.
Домик представляет из себя каркас, сваренный из уголка
№ 6,3 с промежуточными стойками и перемычками, изготовленными из уголка № 4,5.
К каркасу, на самонарезах, крепятся деревянные бруски сечением 50 50 мм, между ними уложен теплоизоляционный материал (пенопласт толщиной 50 мм), к брускам крепится и внутренняя обшивка (стены и потолок) из ламинированной древесно-волокнистой плиты. Пол домика выполнен из древесно-стружечной плиты и окрашен в красно-коричневый цвет.
Стены домика обшиты снаружи стальным листом толщиной 0,8 мм, пол и крыша обшиты стальным листом толщиной 1,5 мм и окрашены эмалью свело-серого цвета.
Крыша домика имеет уклон назад и оборудована водосливом.
Снаружи, на задней стенке слева, закреплен ящик для дровоборудованный закрывающейся крышкой. Спереди установлено сваренное из прямоугольной трубы (60 40 мм) дышло с усилителями, имеющего треугольную форму и оборудованное сцепной петлей для буксирования за автомобилями типа УАЗ.
Дышло имеет возможность фиксироваться, с помощью гайки М8,
в вертикальном положении на стоянке и при перевозке в кузове грузового автомобиля.
В районе установки (левый от входа угол) печки "Буржуйки" на стенах, на дистанционных втулках, дополнительно установлены тепловые отражатели из листовой стали, окрашенные термостойкой эмалью. На полу, под печкой, уложен стальной лист, через который к полу на самонарезах крепится печь.
Домик оборудован входной дверью, так же имеющей теплоизоляцию, открывающейся наружу с накладным замком повышенной секретности с тремя ключами.
На всех четырех стенах домика имеются окна с деревянными рамами и двойным остеклением. Оконные проемы дополнительно герметизированы. Окна защищены решеткой с ячеей не более 50 мм, выполненой из стального прутка диаметром не менее 8 мм.
Окно на левой стенке (над рабочим столиком) дополнительно оборудовано открывающейся рамой с форточной заверткой.
Печь "Буржуйка" сварена из стального листа, имеет наружнюю полость для засыпки песка, который позволяет на капливать тепло и сохранять его более длительное время.
Над самой печкой установлен быстросъемный аккумулятор тепловой энергии, который накапливает вторичное тепло продуктов сгорания и, тем самым повышает тепловую отдачу печки. Дымовые каналы выполнены из стальных труб быстросъемными, что позволяет легко производить чистку всего дымохода. Дымовое колено проходит через заднюю стенку домика по специальному проему, который герметизирован термически стойким асбестовым войлоком. На выходе дымовой канал имеет легкосъемную трубу с зонтиком, которую при буксировании и любой транспортировке необходимо снимать во избежание потери. Сама печь и дымовые каналы окрашиваются термостойкой краской серебристого цвета.
Внешний вид и основные размеры ПОМа представлены на рисунке.
Внутреннее оборудование домика включает в себя
1. Установленное оборудование.
1.1. Печь "Буржуйку".
1.2. Электрооборудование, сотоящее из светильника, смонтированного на потолке и рассчитанного на питание от аккумуляторной батареи с напряжением 12В, выключателя установленного на задней стенке слева от входа, 2- клемм для подключения АКБ. При необходимости, возможно подключение к внешнему источнику электроснабжения с напряжением 220В через понижающий трансформатор или с заменой лампочки в светильнике, имеющем патрон типа Е27, на напряжение 220В (мощность лампочки не должна превышать 20 Вт)
Категория: Для бизнеса
Подкатегория: Оборудование
Местоположение: Тюмень
Адрес:http://npomo.ru
Показать на карте
Пункт обогрева мобильный (пом)
Россия, Тюменская область, Тюмень, http://npomo.ru
Цена: договорная
Размещено: 24 октября в 9:54
Просмотров: 7
Номер объявления: 3300813
Похожие объявления:
договорная
Показать телефон
Написать продавцу
Морозов Владимир Николаевич
Морозов Владимир Николаевич
Частное лицо
Лебедки шахтные посадочные лп-130 Толкатели канатные тко 16-80 и 16-80-01 Грейфер v- 1,0 куб. м. моторный Земснаряд пзс-60 Металлоформа доски снегозащитного ограждения д30 (3.501.1-159.1-3) на 12 изделий Металлоформа плиты паг-20 Скипы угольные, породные (вертикальные, наклонные) Лебедка маневровая лм-140 Кран-балка подвесная